Специальное соглашение, которое облегчает прием и пребывание иностранных студентов во Франции.

Ежегодно казахстанские студенты выезжают на обучение во Францию по программам Бакалавриат и Магистратура. Казахстанские студенты, не получившие образовательный грант, при получении приглашения со стороны университетов, испытывают сложность в поиске места проживания в городе обучения во Франции. На основе действующего соглашения студенты получают  статус стипендиата, что дает многочисленные преимущества в течение всего пребывания во Франции, а так же помощь в получении комнаты в студенческом общежитии во Франции.

Публика: студенты, желающие обучаться в университетах Франции на Бакалавриате или в Магистратуре по любой специальности или получившие приглашение от университетов на обучение.

Срок: Один учебный год с продлением на необходимый для получения диплома период.

После сдачи экзамена TCF / DAP (для поступления на 1 курс в университеты Франции) или получения подтверждения о записи в университет (в Магистратуру) студенты подписывают соглашение с Французским Альянсом, который начинает оформление всех необходимых для обучения во Франции документов:

- оказывает содействие в заполнении досье для поступления в университет и отправке необходимых документов;

- помогает в получении комнаты в университетском общежитии;

- оказывает содействие в оформлении французской визы.

Со своей стороны студент обязуется предоставить все необходимые документы во Французский Альянс, а также своевременно произвести оплату.

В эту сумму входит:

- ежемесячная стипендия, в размере 615 Евро в месяц (итого: 10 месяцев - 6 150 Евро);

- услуги Campus France;

- организационные услуги Французского Альянса.

По прибытию во Францию студент получает комнату в общежитии на весь период обучения (10 месяцев). По желанию студента данное соглашение можно продлевать каждый год до завершения обучения во Франции.