Преимущества учебы во Франции.

Во Франции существует давняя традиция образования, чем обусловлен его высочайший уровень. Французское образование опирается на национальную сеть высших учебных заведений, к которой относятся более 3500 государственных и негосударственных ВУЗов и всемирно известных научных центров.

В государственных учебных заведениях государство напрямую оплачивает значительную часть реальной стоимости обучения каждого студента (от 8 до 14 тыс. евро в год). Такая государственная система позволяет удерживать размер вступительного взноса, который оплачивается при зачислении в вуз, на одном из самых низких в мире уровней, сохраняя при этом гарантии качества выдаваемых дипломов.

Не существует никакого различия в отношении к иностранным и французским студентам: требования при поступлении, дипломы, размер стоимости обучения или регистрационного взноса при зачислении в ВУЗ одинаковы вне зависимости от гражданства студентов.

 

 1. Гарантированное качество жизни

Студенты могут пользоваться субсидиями и скидками во всех областях повседневной жизни, при этом им гарантируется хорошее качество жизни: современная система здравоохранения, развитая сеть государственного транспорта, субсидии на жильё, студенческие столовые, льготные тарифы на посещение культурных и спортивных учреждений.

2. Завидная динамика культурной жизни

Франция поправу играет лидирующую роль в сфере культуры. Книги, кино, музеи, театры, опера, кафе, гастрономия, мода являются неотъемлемой частью повседневной жизни Франции. На протяжении всего года и особенно летом проходит огромное количество различных национальных и международных культурных мероприятий, что лишний раз подтверждает динамичное развитие и открытость Франции культуре других стран.

3. На перекрёстке Европы

Франция и 9 соседних стран имеют идеальное географическое положение для знакомства с Европой. Рядом расположены Амстердам, Лондон, Берлин, Брюссель, Барселона, Мюнхен, а также Милан, куда можно отправиться на выходные дни или на более длительный срок для знакомства с Европой. Европейский характер жизни проявляется также и в том, что учебные программы во многих французских вузах включают учебные циклы, предполагающие как учёбу, так и стажировки на предприятиях европейских стран. Это даёт возможность обогатить французский опыт обучения новыми открытиями и новыми знаниями.

4. Франкофония–открытость миру

Французский язык, на котором говорят более 200 миллионов человек во всём мире, является официальным языком 32 государств на 5 континентах. На французском говорят в трёх столицах Европейского Союза – в Брюсселе, Люксембурге и Страсбурге, где во всех учреждениях французский язык является рабочим языком (наряду с английским и немецким).
Кроме этого, французский язык является одним из двух рабочих языков ООН, одним из двух официальных языков Международного олимпийского комитета и основным языком Африканского союза.