Программа для инженерных специальностей

Публика: франкоговорящие и англоязычные студенты, имеющие диплом о высшем образовании по инженерным наукам.

Специальность: инженерные науки

Диплом, предлагаемый во Франции: государственный диплом инженера (Master)

Срок обучения: 2 года

Финансирование: данная программа открывает иностранным студентам доступ к лучшим французским инженерным школам, но не позволяет автоматически получить стипендию. Тем не менее, кандидаты, принятые на обучение в инженерные школы Тулузы и Нанси, могут запросить стипендию Болашак как самостоятельно поступившие, или стипендию Эйфель.

Программа N+I входит в сеть из 70 высших школ, предлагающих обучение по всем инженерным специальностям.

Обучение состоит из периода языковой подготовки (с июля по сентябрь), затем, 1 семестр внедрения (период лингвистической, культурологической и методологической адаптации), во время которого студент приобщается к методике преподавания наук во Франции. Этот семестр состоит из занятий по инженерным наукам, адаптированных для иностранных студентов. Студент получает индивидуальную помощь руководителя. Следующие три семестра студент продолжает обучение вместе с французскими студентами в инженерной школе и проходит стажировки на предприятии.

Чтобы участвовать в данной программе достаточно записаться на сайте программы. Инженерные школы сами связываются со студентами, чтобы принять их на обучение, если их заинтересовал его профиль.

Набор по программе N+I:Кампания набора проходит с сентябре по март. Таким образом, вы можете записываться в течение всего этого периода. Но чем раньше ваше досье будет заполнено, тем больше у вас шансов быть зачисленным в одну из школ.  

Чтобы участвовать в программе, вам необходимо записаться на сайте www.nplusi.com