Мой первый визит в страну сыра и красного вина состоялся благодаря педагогическому конкурсу для преподавателей французского языка

 
Екатерина, КАЗАХСТАН

В 2011 году я прошла двухнедельную педагогическую стажировку в Европейском Институте по изучению французского языка г.Монпелье. После поездки у меня осталось огромное количество положительных эмоций  и новых друзей!

Интересно, что система обучения во Франции отличается от нашей, в частности тем, что большой упор делается на самостоятельную работу студентов и  на коммуникативную методику. Занятия построены таким образом, чтобы студенты могли как можно больше говорить на языке, то есть преодолевать языковой барьер. Поэтому я с уверенность скажу, что мой французский язык улучшился во много раз, даже появился особый французский акцент юга Франции!

Что я могу сказать о самой стране? Конечно, можно много читать книг, смотреть фильмы, спрашивать у самих французов о жизни во Франции, и всё равно, когда приезжаешь, открываешь для себя всё заново. Наблюдаешь за французами где-нибудь в маленьком кафе, спрятанным между домами, в тишине улиц и понимаешь, что они такие же, как мы, и в тоже самое время другие. Их волнуют те же самые проблемы, просто они смотрят на них по-другому.

 Что касается свободного времени, школа взяла на себя организацию досуга для студентов и скучать нам не приходилось: множество разных экскурсий, тематических вечеров, дегустаций, просмотров фильмом, танцевальных вечеров. Для проживания были выделены комнаты в студенческих общежитиях, комнаты были не большие, но очень удобные и оснащены всем необходимым.

В общем, эта поездка принесла мне море удовольствия и новых эмоций!  Главное - это не боятся, учиться и быть очень внимательным!