Моя стажировка во Франции значительно улучшила мой уровень французского языка > Kazakhstan

Моя стажировка во Франции значительно улучшила мой уровень французского языка

 
Асель, КАЗАХСТАН

Моя стажировка во Франции значительно улучшила мой уровень французского языка

Мне повезло, что я смогла поехать во Францию на два месяца летом 2009 по стипендии на стажировку в Высшую Школу сельского хозяйства г.Анже (ESA), которая сотрудничает с Аграрным Университетом им.Сейфулина г.Астаны, где я учусь.

Во время своего пребывания я жила во французской семье, участвовала в практических сельскохозяйственных работах и обучалась в ESA. Это был невероятный опыт, исключительная возможность открыть для себя другой менталитет и создать отношения с людьми, которые стали настоящими друзьями, даже если сейчас мы можем общаться только по Интернету, так как все разъехались по разным уголкам Земли.

Период адаптации прошел без проблем и совершенно естественно во многом благодаря богатству и красоте пейзажей! Эта поездка произвела на меня огромное впечатление: она открыла мне французскую культуру и позволила значительно улучшить мой французский язык. По окончании стажировки мне удалось самой написать мини-проект на французском!

Мои планы на будущее? Продолжать развиваться в личностном и профессиональном плане. Поэтому у меня есть большое желание продолжить свое образование по курсу магистратуры во Франции. Как бы там ни было, самое важное в жизни – это мечтать и стараться реализовать свою мечту! Нужно понимать, что ничего не дается легко, но нужно бороться и помнить: «кто, если не я?»

В сентябре 2011 учебного года, Асель частично реализовала свою мечту, поступив на курс магистратуры по управлению в сельском хозяйстве в Высшую Школу г.Анже (ESA). В поддержку своего обучения она получила стипендию Посольства Франции.