"Практика языка, опыт работы, новые знакомства со студентами из других стран мира, путешествия - это очень полезный опыт" > Kazakhstan

"Практика языка, опыт работы, новые знакомства со студентами из других стран мира, путешествия - это очень полезный опыт"

 
Назигуль Каиргазина, КАЗАХСТАН

 

Магистратура, факультет Инженерия, Государственная высшая школа агрономии и пищевой промышленности 

 Почему вы выбрали Францию для получения образования? 

Я начала учить французский язык, будучи студенткой Казахского агротехнического университета имени Сакена Сейфуллина в Астане. Затем я продолжила обучение языку во Французском Альянсе Астаны. Я хотела познакомиться с французской индустрией, в частности агрономией и пищевой промышленностью, и сравнить ее с индустрией моей страны. Моей целью было попытаться внедрить французские технологии в казахстанскую систему.

Как прошло ваше пребывание во Франции во время обучения?

В начале, конечно, было сложно, из-за языка, методов обучения и адаптации в новом коллективе. Позже учеба стала даваться легко, так как программа была для меня очень интересной.

В чем заключается, по вашему мнению, разница между французской и казахстанской системами обучения?

Для меня большая разница заключается в методике обучения. В Казахстане преподаватели помогают студентам в освоении ранее не понятого материала, даже готовят их  к экзаменам на занятиях. Здесь же, необходима более самостоятельная работа. Несмотря на это, мы выполняем больше практических работ, которые помогают применить теоретические знания на практике.

В чем заключаются для вас плюсы и минусы обучения во Франции?

Это скорее позитивный опыт. В первую очередь, обучаться в Государственной высшей школе - престижно. Практика языка, опыт работы, новые знакомства со студентами из других стран мира, путешествия - это очень полезный опыт. Из минусов - только стресс при адаптации и отдаление от семьи.