"Уровень образования во Франции признан одним из лучших в мире, и французские дипломы признаются заграницей" > Kazakhstan

"Уровень образования во Франции признан одним из лучших в мире, и французские дипломы признаются заграницей"

 
Алина Курлыгина, КАЗАХСТАН

 

2 курс Магистратуры, управление кадрами, Школа Менеджмента города Страсбурга

Почему вы выбрали Францию для получения образования?

Во-первых, потому, что я окончила школу с углубленным изучением французского языка, и я всегда хотела получить высшее образование во Франции для того, чтобы оправдать годы, потраченные на изучение языка. К тому же, уровень образования во Франции признан одним из лучших в мире, и французские дипломы признаются заграницей. Я так же очень ценю культуру и историю Франции, и конечно кулинарные традиции этой страны.

Как проходит ваше обучение?

 Я быстро и легко адаптировалась, несмотря на то, что приехала на 3 дня позже начала занятий. Наша группа состоит из 24 человек в возрасте между 22 и 46 годами. У некоторых уже имеется стаж, некоторые еще учатся, но все очень приветливые и доброжелательные люди. Когда я задавала вопросы, просила объяснить что либо, все были готовы мне помочь, и это очень важно, так как особенно вначале обучения не все понятно.

Страсбург - приятный город, все очень практично расположено, к нему легко привыкнуть.  Все очень доступно общественным транспортом или на велосипеде. Информация о работе административных учреждений легкодоступна (префектуры, банки, страховка).

Какие у Вас планы на будущее?

Поскольку у меня уже есть пятилетний опыт работы HR-бизнес партнером во франко-казахстанской компании AREVA  и Казатомпром, решение продолжить обучение на Магистратуре входит в мой профессиональный проект, который помог бы обеспечить мне карьерный рост в данной сфере. Моей целью после завершения обучения является повышение опыта работы, а так же работа на более ответственной должности, например в качестве руководителя отдела кадров. 

Какие советы могли бы вы дать студентам из вашей страны, которые планируют учиться во Франции?

 Перед тем, как воспользоваться случаем и пуститься в это приключение, необходимо четко и ясно понимать, по какой  именно причине  вы выбираете обучение заграницей, что вам это  может принести в будущем, и это будет уже половина успеха. Приняв решение, все в ваших руках. Не теряйте серьезного настроя и докажите в первую очередь себе, что вы способны достигать своих целей. Все не так сложно, требуется хорошая дисциплина, вовлеченность в дело, адаптация к другой среде и, конечно же,мотивация! Как говорил знаменитый Сунь Цзы еще в 6 веке до нашей эры: «Тот у кого нет целей, не рискует их достигнуть». Если же у вас они есть, действуйте, это того стоит!